天猫 x 英特尔启动国内首个电商电竞域名,英特尔酷睿 i9 处理器将在天猫电竞馆首发

WechatIMG47

7 月 27 日,在上海 China Joy 展会上,天猫联合英特尔发布了国内首个电商平台上的电竞专属域名(game.tmall.com),致力于为玩家们打造一个集硬件、资讯、赛事等为一体的综合游戏服务平台。

全新的电竞域名将会是一个强大的电竞联盟阵地。发布会上,天猫电器美家事业组 3C 数码图书总经理竹照女士介绍道,除了有英特尔和各大电脑、硬件品牌的支持,天猫还将邀请顶级玩家、冠军战队、传奇选手入驻,并联合阿里体育与国际电竞赛事合作,给玩家们带去无与伦比的购物体验和全方位的内容享受。

具体来讲,玩家们不仅可以在天猫电竞馆方便地购买发烧硬件、热门 IP 定制款式、VR 游戏装备等外设,还可以关注到自己喜欢的冠军战队、游戏主播的动态,直接观看 WESG、CSGO、DOTA2 等大型赛事的精彩内容,还有机会参与线下 Lan Party、音乐节等粉丝活动,真正定制属于自己的电竞理想生活。

此外,顶级游戏玩家也可入驻天猫,输出专业内容,扩大粉丝规模同时可以变现。阿里体育的加入,也进一步提升大型电竞赛事的品牌丰富度。

据悉,今年全球 PC 游戏玩家数量达到 13 亿,而国内光是电竞用户就有约 2.2 亿人。电竞成为青年人主流的文化娱乐方式,人均游戏时间不断增长,对游戏相关产品和内容的需求也只增不减。

无论是开发游戏还是体验游戏、电竞,游戏玩家对 PC 性能的要求都越来越高。英特尔中国区市场部总监张怡璠女士在发言中透露,英特尔去年在研发制造的投入超过了 120 亿美元。

“游戏也是人们想要一台新 PC 的主要原因之一。”英特尔公司副总裁兼客户端计算事业部总经理孙纳颐说。

IDC 和 Gartner 的最新季度 PC 报告显示,PC 市场连续多年呈现两位数的萎缩,如今,台式机的市场份额和生存空间越来越小,越来越多的用户倾向于购买相对轻便、时尚的笔记本电脑,只有少部分游戏发烧友会去追求高性能台式机,而这部分用户同样也是游戏本的目标消费群。

要想留住这部分消费者,所有电脑厂商都要拿出更好的产品,而这就是英特尔的机会。

已经十五岁的 China Joy 依然是场中国游戏玩家期待的狂欢,而即将五十岁的英特尔公司则正在马不停蹄地打造一个围绕自己品牌的电竞生态圈。在今年 China Joy 期间,英特尔就把最新的产品——i9 处理器正式推向中国市场。

333

“英特尔酷睿 i9 处理器家族主要针对计算力提升有迫切需求的用户群,这也是今年以来英特尔开始格外重视的细分市场的表现。”英特尔相关人士对记者说,“试想一下在 3-5 年前,对各类内容创建者而言,无论是游戏的复杂度,逼真度,还是其他诸如建筑设计、影视后期等内容创建工作,还都不需要桌面级 10 核以上处理器的计算性能,而如今人们对内容创建的 PC 性能提出了更高的要求。”

从提供最佳的基础硬件,到举办各种各样的赛事平台,再到为电竞人群提供机会和舞台,英特尔逐步从多维度入手,为电竞产业的每一环节提供最为完善的技术、硬件、服务支持。搭载有最新一代英特尔产品的 PC 将会在天猫电竞馆首发,玩家可以抢先体验顶级电竞装备,享受酣畅淋漓的电竞娱乐时光。

公开资料显示,2016 年,游戏本在整个笔记本行业从 10.6% 增长至 17.6%, 今年预计涨幅会增加。天猫宣布,将联合 英特尔 以及惠普、联想、华硕 OEM 以及电竞玩家、阿里体育和电竞品牌联合发布基于游戏电竞的战略 服务 2.2 亿的游戏人群。