国际光日这一天:飞利浦照明大中华区宣布全新中文名昕诺飞,引领物联网时代照明创新

飞利浦照明今天正式启用了运用智能互联照明技术打造的全新大中华区总部大楼,并首次宣布了公司中文名昕诺飞。2018 年 5 月 16 日是飞利浦照明全球正式更名第一天,也是联合国教科文组织设立的全球第一个“国际光日”(International Day of Light)。

昕诺飞大中华区总裁王昀表示。新公司名昕诺飞(Signify)源自对照明的全新定义:光已成为一种智能语言,连接和传递信息。它清晰地表达了公司的愿景和目标:开启照明的非凡潜力,创造“闪亮世界,美好生活”。中文名则赋予了更丰富的寓意,体现拥有超过 127 年历史的公司如初升的旭日,历久弥新,并始终秉承创新理念,坚守对中国市场承诺,实现在物联网时代的飞跃发展。

位于上海市漕河泾开发区的大中华区总部新楼作为物联网时代照明应用的典范,展示了智能互联照明技术在各类空间中的运用,充分体现了人因照明和绿色健康建筑理念,打造“光,超乎所见”的创新办公空间。

昕诺飞致力于打造物联网时代的照明企业。大中华区总部新楼整合了公司创新的 LED 产品与智能互联照明系统,全方位展现了物联网照明为各应用场景带来的巨大提升:不仅使员工享受以人为本的舒适照明体验,提高工作效率;更为大楼管理者提供了绿色智能的照明解决方案,优化空间使用,降低运营成本。

照明拥有广泛的覆盖和深入地渗透,将照明点转换为物联网地接入点,将大大加速物联网推进,实现智能化和信息化。从大楼周边的路灯到大楼的建筑外立面照明、楼内的办公照明及部分家居照明产品,全方位展示了智能互联照明所带来的巨大飞跃,光已成为一种智能语言,连接和传递信息。

昕诺飞目前在中国拥有 5 个生产基地和 1 个全球第二大研发中心。

5 月 14 日,昕诺飞宣布和深圳磊明科技有限公司(磊明科技)签署了收购协议,将收购这家中国城市景观和建筑立面照明灯具及控制系统的制造商。通过这项收购,公司将旗下高端建筑立面照明产品和系统拓展至正高速发展的中端品类,进一步强化在中国体量巨大且快速增长的城市景观照明市场的领导地位。

 

已拥有超过 127 年历史的昕诺飞以飞利浦公司名创立于荷兰埃因霍温,在专业照明与消费照明市场持续引领创新。公司于 2016 年独立运营,同年在阿姆斯特丹欧洲证券交易所上市。2018 年被列入阿姆斯特丹欧洲证券交易所的基准指数(AEX)。根据和皇家飞利浦的授权协议,公司产品将继续使用飞利浦这一全球最受信任的照明品牌。

预计正式更名后的飞利浦照明(中国)投资有限公司的注册信息变更预计将于 2019 年初完成。